email: пароль: Регистрация
Разделы сайта
Лента комментариев

22.09.2014 22:31 Гостевая
Pvsn 68: Вот интересно узнать, для чего нужен футбол в нашей области? Для кого играет первая команда области, т.е. ФК "Тамбов"???? За вопросом следует ответ: - для зрителей, горожан и областных болельщиков. Ан нет, думается для тугих кошельков рук...

10.06.2014 10:25 Гостевая
Alter: Golden Tooth, да ладно тебе. Сам подумай, кто будет в здравом уме болеть за этот недоклуб. У них там целая пиарслужба бабки "отрабатывает", вот и клепают хвалебные комментарии. Жаль только, что областное руководство не видит реальной картин...

09.06.2014 01:14 Гостевая
Golden Tooth: ФК "Тамбов" закончил сезон на 12 месте. В концовке чемпионата немного повыигрывал, и все сразу забыли, в какой заднице он был все время. Сразу повылазили комментаторы и восхвалители "великих побед" (www.rtsport.ru): Петрович: - Лучшие!...

15.05.2014 23:51 Гостевая
Mauzer23: Никто не знает, Спартак в этом году на область будет играть?...

14.05.2014 12:38 Гостевая
Balboa: Источник OneDivision.ru: "Сергей Передня: Нам нужна только одна победа, чтобы покинуть последнее место Бывший главный тренер томской "Томи", под чьим руководством, команда в прошлом сезоне вышла в Премьер-лигу, а ныне главный тренер ФК "...

05.05.2014 11:11 Гостевая
Margarin: На послематчевой прессухе на вопрос одного из журналистов по поводу непобед ФеКала гл. тренер Передня ответил: — «Вы хотите меня уволить? Наверное вы смотрите только домашние игры ФК «Тамбов», а в них нам противостоял занимавший на т...

24.04.2014 13:08 Гостевая
Vip_2007: Всем привет! Конечно же, неудачи ФеКала очень греют душу. Здесь можно пожелать только, чтобы, как пел легендарный Ф.Меркьюри, "show must go on"! Что наиболее приятно при нынешнем раздутом бюджете в 230 млн.р. С учётом того, что менее год...

23.04.2014 14:32 Гостевая
Alter: А-32, +1 Могу сказать больше: в узких футбольных кругах стало известно, что матч 27-го тура 19.05.2014 между командами "Металлург-Оскол" (Старый Оскол) и "Тамбов" (Тамбов) будет договорным. ФеКал "Тамбов" выиграет со счетом 3:0. Кто хоч...

Опрос
Для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться на сайте
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40

Архив опросов

 
Публикации

Владимир Ковылин: «Потенциал у команды есть»04.08.2010

Завтра будет лучше, чем вчера. Именно с таким настроем спартаковцы начали подготовку к играм второго круга первенства России по футболу среди команд второго дивизиона зона «Центр». После очередной тренировки корреспондент «ТК» встретился с наставником красно-белых Владимиром Ковылиным, который подвел итоги первого круга, а также рассказал о ротации в составе, положении дел в клубе и подготовке к матчу с московским «Торпедо».

- Владимир Александрович, первый круг завершен. Как его оцениваете?

- Плохо. Естественно, я недоволен результатом и местом, которое занимает команда в турнирной таблице ("Спартак" идет на 14-м месте. В его активе 3 победы, 5 ничьих, 7 поражений - прим. авт.). Но, честно говоря, не способствовала результату и та обстановка, которая была в команде - психологические и организационные неурядицы плохо отразились на игровой стабильности. Вместе с тем, по сравнению с прошлым годом, в этом году команда сильнее и по составу, и по игре, которую демонстрирует в отдельных моментах. Я думаю, видно, что сегодня мы всеми возможными способами стараемся исправить сложившуюся ситуацию. И это обязательно принесет свои плоды. Изменится психологический фон в команде. Уже изменилась игра. А значит, и результат придет.

- В перерыве между кругами у клубов есть возможность усилить состав. У тамбовского "Спартака" произойдут какие-то серьезные изменения?

- Особенной ротации в составе не будет. Да, к нам на просмотр приезжали несколько человек. Был вратарь из Старого Оскола, два защитника - Игорь Краснощек из ростовского СКА и Юрий Корсаков из Новочеркасска (Ростовская область), был полузащитник из ЦСКА. Но, к сожалению, эти ребята нам не приглянулись. Сейчас в команде остался лишь атакующий полузащитник из рязанской "Звезды", воспитанник московского "Спартака" Алексей Родин.

- Не было ли вариантов усилить команду ребятами, защищавшими цвета тамбовского "Спартака" в прошлые годы?

- Конечно, и такие варианты были. Например, приглашали в команду Сашу Зяблова. Но он сам для себя во многих вещах еще не может определиться.

- Молодежь привлекаете в команду?

- Безусловно. Но молодежь мы рассматриваем на перспективу. Думаю, в этом сезоне они нам помочь не смогут. Были бы другие обстоятельства, я бы на эту ситуацию смотрел иначе: у нас есть своя талантливая молодежь, с которой, по большому счету, можно было играть и занимать то же 14-е место.

- Напомните, поставлена ли перед командой задача на сезон?

- Нам сказали, что мы должны двигаться вперед. Но как можно двигаться вперед, если туда будем идти только мы - все остальное, вокруг нас, остается на том же уровне. Даже, может быть, хуже. Сложно, не имея ничего, двигаться вперед.

- Возвращаясь к разговору о молодежи, сможет ли клуб "выстрелить" через несколько лет, если ставку делать исключительно на местных воспитанников?

- Эту ситуацию очень сложно предугадать. Я могу сказать только одно: все будет зависеть от поставленной цели и от дальнейших задач, которые мы преследуем. Если на перспективу нужно подготовить футболистов высокой квалификации, это одно. А если цель стоит перехода на другой уровень, это совсем другое. Я постоянно говорю и повторю еще раз: нам нужно полностью создавать всю футбольную инфраструктуру. Предпосылки к этому, конечно, есть. Но нужны не только предпосылки, но и деньги. Без них мы ничего не сделаем. А какие деньги нужны для того, чтобы создать хороший клуб, известно. Очень большие.

- Если уж мы заговорили о деньгах, хотелось бы узнать, решились ли финансовые проблемы в команде?

- Нет. Их просто невозможно сразу решить. Заработная плата выплачивается вовремя. Но остается задолженность по премиальным прошлого года. Долг закрываем потихонечку.

- Продолжая разговор об изменениях в составе, хотелось бы узнать, увидим ли мы на поле Александра Малина. Ходят слухи, что он будет уволен.

- Это, действительно, слухи. Та ситуация, которая сложилась вокруг Александра Малина, мне крайне не приятна. Санька не заслужил к себе негативного отношения, но и команда всего этого не заслужила. Мы прекрасно понимаем, что есть две стороны. Футбольная - и я могу сказать ему лишь огромное спасибо за все то, что он сделал и делает на поле. И другая сторона. У него изменились взгляды на жизнь - это его дело. Но есть определенные каноны в отношениях между игроком и руководством команды. Если договорились вести себя корректно, так надо и продолжать, а если ты самовольно что-то решаешь, то в силу вступают другие взаимоотношения.

- После небольшого отпуска между кругами вернулись к тренировкам в обычном режиме?

- Сейчас тренируемся в одноразовом режиме. Все-таки аномальная жара вносит коррективы во все. Главное, на мой взгляд, тренировка должна быть максимально полезной. Можно и по три раза в день выходить на поле. Но чего мы этим добьемся, когда столбик термометра перевалил за сорок. Мы же хотим добиться того, чтобы в игре было взаимопонимание и команда в течение 90 минут могла выдержать напряженность матча.

- В Москву поедете накануне?

- Да, 4 августа. Плохо, что матч с "Торпедо" пропустят Максим Григорьев и Александр Сурин, которые набрали по четыре желтые карточки. Я стараюсь не обсуждать судейство, но последний матч с "Губкиным" перешел все границы. Я не понимаю, за что арбитр дал желтую карточку Григорьеву. Он готовился пробить штрафной и попал в соперника. В итоге у обоих желтые карточки. Но ведь Григорьев давал передачу своему партнеру. Так получается, что в предстоящем матче выпадают те люди - Сурин и Григорьев, которые в первой встрече с московским "Торпедо" были очень активны.

- Понятно, что в команде много проблем, над многим нужно еще работать. Вы видите перспективу этой работы?

- Конечно. Я вижу у команды потенциал, благодаря которому второй круг можно провести лучше первого. Я уверен: мы можем выглядеть достойно и по игре, и по результату.

Екатерина Заева
Тамбовский Курьер

КОММЕНТАРИИ:
68RUS25.08.2010 14:15

НИЧЕГО У НАШЕЙ КОМАНДЫ НЕТ И В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НЕ БУДЕТ!!!!!!!!


Pesso16.08.2010 14:23

цитата:
- Понятно, что в команде много проблем, над многим нужно еще работать. Вы видите перспективу этой работы?

- Конечно. Я вижу у команды потенциал, благодаря которому второй круг можно провести лучше первого. Я уверен: мы можем выглядеть достойно и по игре, и по результату.




извините,имхо пока не видем этого,по крайней мере по результату


Страницы: 1  / Всего: 2
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2018