email: пароль: Регистрация
Разделы сайта
Лента комментариев

22.09.2014 22:31 Гостевая
Pvsn 68: Вот интересно узнать, для чего нужен футбол в нашей области? Для кого играет первая команда области, т.е. ФК "Тамбов"???? За вопросом следует ответ: - для зрителей, горожан и областных болельщиков. Ан нет, думается для тугих кошельков рук...

10.06.2014 10:25 Гостевая
Alter: Golden Tooth, да ладно тебе. Сам подумай, кто будет в здравом уме болеть за этот недоклуб. У них там целая пиарслужба бабки "отрабатывает", вот и клепают хвалебные комментарии. Жаль только, что областное руководство не видит реальной картин...

09.06.2014 01:14 Гостевая
Golden Tooth: ФК "Тамбов" закончил сезон на 12 месте. В концовке чемпионата немного повыигрывал, и все сразу забыли, в какой заднице он был все время. Сразу повылазили комментаторы и восхвалители "великих побед" (www.rtsport.ru): Петрович: - Лучшие!...

15.05.2014 23:51 Гостевая
Mauzer23: Никто не знает, Спартак в этом году на область будет играть?...

14.05.2014 12:38 Гостевая
Balboa: Источник OneDivision.ru: "Сергей Передня: Нам нужна только одна победа, чтобы покинуть последнее место Бывший главный тренер томской "Томи", под чьим руководством, команда в прошлом сезоне вышла в Премьер-лигу, а ныне главный тренер ФК "...

05.05.2014 11:11 Гостевая
Margarin: На послематчевой прессухе на вопрос одного из журналистов по поводу непобед ФеКала гл. тренер Передня ответил: — «Вы хотите меня уволить? Наверное вы смотрите только домашние игры ФК «Тамбов», а в них нам противостоял занимавший на т...

24.04.2014 13:08 Гостевая
Vip_2007: Всем привет! Конечно же, неудачи ФеКала очень греют душу. Здесь можно пожелать только, чтобы, как пел легендарный Ф.Меркьюри, "show must go on"! Что наиболее приятно при нынешнем раздутом бюджете в 230 млн.р. С учётом того, что менее год...

23.04.2014 14:32 Гостевая
Alter: А-32, +1 Могу сказать больше: в узких футбольных кругах стало известно, что матч 27-го тура 19.05.2014 между командами "Металлург-Оскол" (Старый Оскол) и "Тамбов" (Тамбов) будет договорным. ФеКал "Тамбов" выиграет со счетом 3:0. Кто хоч...

Опрос
Для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться на сайте
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40

Архив опросов

 
Публикации

Владимир Ковылин: «Мы в долгу перед болельщиками»17.11.2010

Полмесяца назад матчем с московской "Никой" тамбовский "Спартак" поставил точку в нынешнем сезоне. От этого сезона многого ждали. Все-таки год столетия тамбовского футбола. Все-таки последние несколько лет красно-белые не балуют болельщиков высокими местами в турнирной таблице и яркими победами. Но чем больше чего-то ждешь и на что-то надеешься, тем холоднее ушат воды, который возвращает тебя в реальность. По ходу чемпионата под отрезвляющую струю этого ушата попадали многие. А потому совсем не удивительно, что многие этот сезон хотели бы побыстрее забыть. Наставник спартаковцев Владимир Ковылин не исключение. И все же от разговора Владимир Александрович не отказался, ответив на вопросы журналиста "ТК".

- Владимир Александрович, какую оценку поставили бы этому сезону?

- Конечно, неуд. Стопроцентный и безоговорочный. И дело здесь даже не в том месте, которое заняла команда. А в той игре, которую мы увидели, точнее, не увидели. К сожалению, того зрелища, которого каждый из нас ждет от футбола, не состоялось. Футбол, как известно, многогранен. И болельщик жаждет насладиться каждой его гранью - голами, моментами, самоотдачей и многим другим. Этого не случилось.

- Если бы Вам представилась возможность перекрутить этот сезон назад и что-то исправить, что бы Вы исправили?

- Мне сложно сейчас об этом говорить. Совершено много ошибок, мной в том числе. Но, с другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает. По ходу сезона мы пытались изменить ситуацию, но, наверное, не рассчитали силы и возможности, поэтому получилось именно так. Главное, я считаю, нам не удалось донести до футболистов, что все не так плохо, как они себе придумали. А если уж что-то придумал, если тебя одолевают какие-то сомнения, то лучше этим не заниматься. Лучше уйти, чем плохо играть. Ведь, выходя на поле, любой игрок - от начинающего до самого известного - должен думать об одном: о футболе. Опять же, я об этом уже не раз говорил, состав команды в этом году был не хуже, чем в предыдущие годы. Поэтому то неприятное место - третье с конца - совсем не отвечает силам нашего клуба.

- Если сравнивать между собой первый и второй круг нынешнего чемпионата, то какой, на Ваш взгляд, получился более удачным?

- Думаю, второй. Несмотря на то, что в первом круге мы набрали больше очков, во втором качество игры было гораздо выше. И лучшие свои матчи мы, к сожалению, провели на полях соперника.

- С чем это связано?

- С атмосферой, которая царила вокруг. Можно сделать вывод, что дома футболисты к играм готовились не так, как нужно. И здесь мы опять возвращаемся к вопросу отсутствия базы, на которой команда могла бы собраться перед игрой и в рабочем режиме готовиться к календарному матчу.

- В Тамбове поменялась городская власть. Уже были встречи, шло обсуждение вопросов, связанных с дальнейшей судьбой футбольного клуба. Есть ли предпосылки для изменения ситуации к лучшему?

- Не хочется бежать впереди паровоза и пока что-то конкретное говорить по этому поводу. Скажу лишь, что я увидел заинтересованность со стороны нового руководства, и это главное.

- Сезон закончен. Чем сейчас занимается команда?

- Команда в отпуске. Сейчас мы пытаемся до конца урегулировать все нюансы по задолженностям, которые, к сожалению, до сих пор есть. Это наша главная задача. Команда будет отдыхать месяц. Уже в декабре мы соберемся и начнем подготовку к следующему чемпионату. Планируем принять участие в турнире по мини-футболу, который традиционно проводит областная федерация футбола. Период межсезонья постараемся использовать по максимуму - провести качественную селекцию игроков для того, чтобы к началу нового чемпионата у нас был боеспособный коллектив.

- Каждый год, подводя итоги сезона, мы говорим о том, что на конечный результат повлияла плохая предсезонная подготовка или ее отсутствие, отсутствие необходимой инфраструктуры. Как считаете, история повторится?

- Сложно сказать. Сейчас идет реорганизация чемпионата. Пока мы не знаем, как дальше будем играть - все останется по-прежнему или все-таки мы перейдем на систему осень-весна. Поэтому сейчас подготовку к будущему сезону планировать крайне сложно из-за того, что привычный ритм может быть нарушен.

- Мы неоднократно говорили о том, что нужно давать больший шанс показать себя молодым игрокам, воспитанникам местной спортивной школы. Эта тенденция сохранится?

- Безусловно. В этом году мы провели большую работу с воспитанниками "Академии футбола". И эта работа принесла свои дивиденды. Тому пример хорошая игра Максима Сопина, Дмитрия Бирюкова. Не удивительно, что именно они оказались в поле зрения других клубов. Например, Дмитрий Бирюков 7 ноября уехал на просмотр в питерский "Зенит". Это 16-летний футболист, выпускник "Академии футбола", который во втором круге часто выходил в основе и показывал неплохой результат.

- У Вас на заметке, вероятно, есть и другие мальчишки?

- Конечно. В "Академии футбола" еще немало талантливых ребят. В их числе и те, которые, я надеюсь, в ближайшее время пополнят ряды нашей команды. Их фамилии я пока не буду называть, скажу лишь: все будет зависеть от них.

- В этом году цвета нашей команды защищало немало игроков, которых мы называем ветеранами тамбовского футбола, ветеранами тамбовского "Спартака". Оденут ли они форму красно-белых в будущем?

- Я всегда старался продлить век любого футболиста. Тем более, опытные ребята команде нужны. Молодежь учится у них мастерству, они вносят значительную лепту в результат. Но, конечно, многое будет зависеть от них, насколько они будут готовы к новому сезону.

- По ходу нынешнего чемпионата от болельщиков приходилось слышать всякое…

- Да, приходилось. Но наши болельщики - молодцы. Истинные болельщики, на мой взгляд, какие бы слова они ни говорили, всегда правы. Ведь они хотят увидеть настоящий футбол, красивую игру, когда команду, даже если она потерпела неудачу, упрекнуть не в чем. Хочу сказать одно: на сегодняшний день мы у болельщиков в долгу. И хочется побыстрее исправить эту ситуацию. Последняя игра с аутсайдером показала, что это возможно. И те, кто пришел поддержать нас, наверняка получили заряд оптимизма на предстоящий сезон. Все-таки команда, пусть и с опозданием, но установила рекорд результативности, впервые в истории забив восемь мячей сопернику. Такого в официальных играх нашей команды еще не было. Один раз клубу из Иваново забили семь мячей, но, опять же, это было на выезде.

- Владимир Александрович, с оптимизмом смотрите в будущее?

- А как иначе? В жизни всегда спады чередуются с подъемами. Последние пять лет мы находились в состоянии спада - команда выше девятого места не поднималась. Поэтому мы вправе надеяться на лучшее. И, думаю, со следующего сезона начнется новая страница в летописи нашей команды.

http://tmbtk.ru/sport/1059/

Екатерина Заева
Тамбовский Курьер

КОММЕНТАРИИ:
Кристиан25.01.2011 17:47

а ещё, у нас столько полей, думаю можно же найти площадь где нибудь за городом хотя бы, выделить деньги для строительства небольшой базы клуба, тренирочное поле, спорт зал хотя бы небольшой, помещения для тактических основ, чтобы команда готовилась к сопернику...


Кристиан25.01.2011 17:43

раз уж локо стадик отстроили, почему бы дальше не повышать уровень футбола в области, вон в воронеже губернаторор обещал финансировать ещё больше, если выйдут в премьер лигу, нужно выделить побольше бюджета. что касается тренировок, то что-то новое внести в процесс тренировки, физически развивать больше игроков, улучшить тактику, в области как-то наплевательски оносятся к футболу, по полису можно было бы показывать некоторые матчи... я бы посмотрел, потмоу что ходить нет времени. я бы дальше высказал мнение, но оно касается управления областью, так что не буду. Tomato


Kabaka22.11.2010 16:09

И не только перед болельщиками в долгу.


Проша22.11.2010 09:19

Ну думаю новый мэр всё сделает для спорта Excellently


Геннадий Мартынов18.11.2010 19:06

Уважаемый Владимир Александрович, и МЫ все очень надеямся на ЛУЧШЕЕ. Вы уж постарайтесь.


Страницы: 1  / Всего: 5
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2018