email: пароль: Регистрация
Разделы сайта
Лента комментариев

22.09.2014 22:31 Гостевая
Pvsn 68: Вот интересно узнать, для чего нужен футбол в нашей области? Для кого играет первая команда области, т.е. ФК "Тамбов"???? За вопросом следует ответ: - для зрителей, горожан и областных болельщиков. Ан нет, думается для тугих кошельков рук...

10.06.2014 10:25 Гостевая
Alter: Golden Tooth, да ладно тебе. Сам подумай, кто будет в здравом уме болеть за этот недоклуб. У них там целая пиарслужба бабки "отрабатывает", вот и клепают хвалебные комментарии. Жаль только, что областное руководство не видит реальной картин...

09.06.2014 01:14 Гостевая
Golden Tooth: ФК "Тамбов" закончил сезон на 12 месте. В концовке чемпионата немного повыигрывал, и все сразу забыли, в какой заднице он был все время. Сразу повылазили комментаторы и восхвалители "великих побед" (www.rtsport.ru): Петрович: - Лучшие!...

15.05.2014 23:51 Гостевая
Mauzer23: Никто не знает, Спартак в этом году на область будет играть?...

14.05.2014 12:38 Гостевая
Balboa: Источник OneDivision.ru: "Сергей Передня: Нам нужна только одна победа, чтобы покинуть последнее место Бывший главный тренер томской "Томи", под чьим руководством, команда в прошлом сезоне вышла в Премьер-лигу, а ныне главный тренер ФК "...

05.05.2014 11:11 Гостевая
Margarin: На послематчевой прессухе на вопрос одного из журналистов по поводу непобед ФеКала гл. тренер Передня ответил: — «Вы хотите меня уволить? Наверное вы смотрите только домашние игры ФК «Тамбов», а в них нам противостоял занимавший на т...

24.04.2014 13:08 Гостевая
Vip_2007: Всем привет! Конечно же, неудачи ФеКала очень греют душу. Здесь можно пожелать только, чтобы, как пел легендарный Ф.Меркьюри, "show must go on"! Что наиболее приятно при нынешнем раздутом бюджете в 230 млн.р. С учётом того, что менее год...

23.04.2014 14:32 Гостевая
Alter: А-32, +1 Могу сказать больше: в узких футбольных кругах стало известно, что матч 27-го тура 19.05.2014 между командами "Металлург-Оскол" (Старый Оскол) и "Тамбов" (Тамбов) будет договорным. ФеКал "Тамбов" выиграет со счетом 3:0. Кто хоч...

Опрос
Для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться на сайте
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40

Архив опросов

 
Публикации

Владимир Ковылин: "Футбол - это игра, а играть нужно с удовольствием..."10.06.2011

- Владимир Александрович, прежде всего, хотелось бы узнать, как вы оцениваете игру нашей команды в течение первых 8 туров?

- Начали крайне неудачно, пожалуй, впервые так неудачно. Нашей главной целью был и остаётся красивый комбинационный футбол логичным результатом, которого должны быть победы. К сожалению, результат пришлось ждать очень долго, только к 8 туру. Тяжело со скрипом добирались до первой победы, но она состоялась. Для нас это подтверждение что мы на правильном пути и в плане организации тренировочного процесса и в плане подбора игроков. Те 11 человек которые составляют основу сегодняшней команды могут создать серьёзную конкуренцию лидерам нашей зоны.

- В чем основные причины неудачного старта?

- Подготовительный период по разным причинам прошёл на 3 с минусом, а все знают как подготовишься к сезону - так и начнёшь его. В ходе проведения селекционной работы были просмотрены около 40 футболистов, но остались единицы те люди, которых мы уже знаем и на которых можем рассчитывать. Но, к сожалению, сказать что в обойме у нас все квалифицированные футболисты, т.е. те у которых уже есть опыт игры на профессиональном уровне я не могу, да и заявлено всего 18 человек, что, конечно же, недостаточно.

- Чем отличается «Спартак» образца 2011года? Можете сформулировать какие-то общие черты, которыми обладает большинство сегодняшних игроков.

- Прежде всего, ребятам нужно отдать должное и сказать спасибо за то, что они порядка 4 месяцев терпели все невзгоды, которые связаны были с неустроенностью в организации нашего футбольного хозяйства. Ведь до самого начала сезона уверенности в том сохраниться ли команда. Их терпение и желание играть в футбол, играть на уровне профессионалов сыграло самую важную и решающую роль.

- Какие качества необходимы футболисту для достижения успеха?

- Много составляющих. Футболист должен четко ставить перед собой цель, любой футболист молодой или уже прошедший какой-то определённый путь. У каждого своя цель, но прежде всего всех их объединяет любовь к футболу и очень важно порой пожертвовать чем-то во имя своей цели. Немаловажную роль играет самолюбие, в хорошем смысле этого слова, спортивная злость - вот качества необходимые современному футболисту.

- Яркий пример Ю. Жиркова показал, что невозможное – возможно. Ваше мнение, в чём его уникальность и, в большей степени, благодаря чему он добился такого успеха?

- Его уникальность в желании добиться поставленной цели и в завидном трудолюбии. Сейчас очень мало футболистов, которые работают над ошибками, совершенствуются самостоятельно. Работа над ошибками и постоянный контроль, анализ своих действий, постоянное желание совершенствоваться - это путь к успеху. И конечно трудолюбие – самое главное, пахать надо.

- Какие изменения, нововведения произошли в команде в этом году?

- Во-первых, взаимоотношения внутри команды изменились, они стали более доброжелательными, более, сейчас модно говорить, позитивными. Ведь футбол это игра, а играть нужно с удовольствием, получать «кайф» от футбола.

- Что касается материальной базы. Как команда ездит на гостевые встречи? Такое ощущение, что финансовое положение команды в течение всего её существование смещается от очень плохого к просто плохому, и наоборот.

- Сейчас не простая ситуация, у нас нет своего транспорта, автобуса, который имеют все команды. Но обещание главы администрации Александра Филипповича, в ближайшее время эту проблему решить вселяет надежду. Все понимают - ситуация сложная. Но человек обещал, у меня нет оснований ему не доверять. Я думаю, что в ближайшее время это проблема будет решена.

- Очень интересно ваше мнение в связи с переходом на систему «осень - весна». Как вы думаете, не погубит ли это футбол на периферии.

- Не продуманно. Отрицательно. Эта тенденция к тому чтобы настелить искусственное покрытие конечно не плохая, так скажем для общего физического развития людей. Но для качественного футбола это приемлемо лишь в межсезонье и для тренировочного процесса. Но всегда настораживало вот что, когда искусственным подменяют натуральное результат далеко не всегда положителен. Я думаю, что и футбол будет искусственным на искусственном покрытии.

Спасибо за содержательную беседу. Успехов.

Рязанова Екатерина
Пресс-служба фк "Спартак"

КОММЕНТАРИИ:
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2018