email: пароль: Регистрация
Разделы сайта
Лента комментариев

22.09.2014 22:31 Гостевая
Pvsn 68: Вот интересно узнать, для чего нужен футбол в нашей области? Для кого играет первая команда области, т.е. ФК "Тамбов"???? За вопросом следует ответ: - для зрителей, горожан и областных болельщиков. Ан нет, думается для тугих кошельков рук...

10.06.2014 10:25 Гостевая
Alter: Golden Tooth, да ладно тебе. Сам подумай, кто будет в здравом уме болеть за этот недоклуб. У них там целая пиарслужба бабки "отрабатывает", вот и клепают хвалебные комментарии. Жаль только, что областное руководство не видит реальной картин...

09.06.2014 01:14 Гостевая
Golden Tooth: ФК "Тамбов" закончил сезон на 12 месте. В концовке чемпионата немного повыигрывал, и все сразу забыли, в какой заднице он был все время. Сразу повылазили комментаторы и восхвалители "великих побед" (www.rtsport.ru): Петрович: - Лучшие!...

15.05.2014 23:51 Гостевая
Mauzer23: Никто не знает, Спартак в этом году на область будет играть?...

14.05.2014 12:38 Гостевая
Balboa: Источник OneDivision.ru: "Сергей Передня: Нам нужна только одна победа, чтобы покинуть последнее место Бывший главный тренер томской "Томи", под чьим руководством, команда в прошлом сезоне вышла в Премьер-лигу, а ныне главный тренер ФК "...

05.05.2014 11:11 Гостевая
Margarin: На послематчевой прессухе на вопрос одного из журналистов по поводу непобед ФеКала гл. тренер Передня ответил: — «Вы хотите меня уволить? Наверное вы смотрите только домашние игры ФК «Тамбов», а в них нам противостоял занимавший на т...

24.04.2014 13:08 Гостевая
Vip_2007: Всем привет! Конечно же, неудачи ФеКала очень греют душу. Здесь можно пожелать только, чтобы, как пел легендарный Ф.Меркьюри, "show must go on"! Что наиболее приятно при нынешнем раздутом бюджете в 230 млн.р. С учётом того, что менее год...

23.04.2014 14:32 Гостевая
Alter: А-32, +1 Могу сказать больше: в узких футбольных кругах стало известно, что матч 27-го тура 19.05.2014 между командами "Металлург-Оскол" (Старый Оскол) и "Тамбов" (Тамбов) будет договорным. ФеКал "Тамбов" выиграет со счетом 3:0. Кто хоч...

Опрос
Для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться на сайте
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40

Архив опросов

 
Публикации

НЕ НАШ КУБОК30.04.2008

В очередной раз футбольный сезон в Тамбове открывался кубковым матчем. И в очередной раз наш любимый клуб проиграл. Видимо кубок – это не наша стихия – ведь последняя победа «Спартака» в этом турнире датируется 2005 годом, когда в гостях была повержена энгельсская «Искра» - команда, на сегодняшний день утратившая профессиональный статус.

Общий баланс встреч в этом турнире влияет не только на то, с какой стадии этого турнира клуб начинает, но и на то, будет он играть в гостях или дома. Так что с высокой долей вероятности можно сказать, что в следующем году «Спартак» начнет турнир гостевым матчем.

Кубковый ранг матча, открытие сезона и статус дерби предопределили аншлаг. Когда за 15 минут до начала матча я проходил мимо касс, две змейки очереди покрывали пространство перед входом на стадион. В итоге на стадион пришли от 9 до 10 тысяч зрителей (хотя по официальным данным их было 5000).

Стадион на первом матче сезона был полон

Стадион на первом матче сезона был полон


По традиции, перед началом матча должна была пройти (или отгреметь) торжественная программа. Было любопытно наблюдать, как шоумен тамбовского розлива вежливо, но весьма настойчиво, попросил разминающиеся команды покинуть поле. И началось. Из года в год местные хореографы режиссируют представления, которые, мягко говоря, сомнительны. Я уж не говорю о слаженности представления, его интересности и своеобразии – это все можно понять, у нас же не открытие Олимпиады, в конце концов. Но вот чего я не пойму никогда, так это почему участники, а вернее участницы представления, которые явно не достигли совершеннолетия, из года в год выделывают свои тряски тела и хлопанья серпантином в достаточно откровенных нарядах. То ли хореограф явно неравнодушен к таким делам, то ли таким образом завоевывается внимание зрителя, но факт остается фактом: зрелище это было отвратительное и пошлое, и смотреть на это было просто противно.

Но и это было не все! Команды вышли, причем наш шоумен приветствовал липчан не менее громко и протяжнее, чем тамбовчан, и все с нетерпением (во всяком случае я) стали дожидаться традиционного выступления местных властей. Пикантности ситуации, естественно, добавляло то, что не так давно был арестован Максим Косенков. И вот тут шоу, что называется, достигло своего апогея. Во время выступления Земцова, который, так сказать, замещал, естественно, отсутствующего губернатора О.И.Бетина, микрофон выдавал такие ремиксы (попеременно включаясь и выключаясь), что речь эта по определению не могла оставить никого равнодушным. Как говориться, смеялись все. Дальше больше: на выступлении новоявленного и.о. мэра Тамбова П.Черноиванова микрофон выключился вовсе! И весь смысл слов, сказанных градоначальником, прошел мимо зрителя.

Единственное, что наверное позволило вернуть зрителей и футболистов к мыслям об игре, стал гимн России, который настроил всех на серьезный мотив.

Матч наконец начался. И надо сказать, что стало сразу тревожно. Было видно, что липецкие футболисты явно избрали тактику быстрого гола. Временами казалось, что гости делают все в два раза быстрее. И эта активность уже на 8 минуте могла ознаменоваться успехом: после удара футболиста «Металлурга» мяч попал в руку кому-то из футболистов «Спартака». Но судья показал, что игру можно продолжить. Не успели зрители про себя поблагодарить судью, как уже в штрафной липчан откровенно был сбит Овчинников. Но и тут свисток арбитра промолчал. Судил встречу москвич Арсланбеков.

И именно он, пожалуй, сыграл одну из главных ролей в поражении «Спартака». Так, на 13 минуте он все-таки указал на точку, когда в штрафной «Спартака» мяч вновь попал в руку нашего защитника (показалось Проскурякова). Надо быть справедливым: не говоря о сумме двух «рук», нужно также добавить, что в этот раз пенальти выглядел более очевидно. К точке подошел Крузе. Ермаков наугад прыгнул в правый от себя угол, а нападающий липчан несильно ударил прямо по центру ворот. Единственным позитивным в этом голе было то, что подумалось, что теперь «Спартак» может окончательно раскрепоститься.

Но не тут то было. Уже на 17 минуте Крузе оформил дубль. Лопатин пробивал штрафной с левого фланга. Штрафной был разыгран по «домашней заготовке»: Лопатин навесил не в гущу игроков в штрафной «Металлурга», а на набегавшего на противоположном фланге Проскурякова. Тот скинул мяч головой в штрафную липчан, откуда мяч был вынесен к центру поля. Там его встретил Крузе, который обыграл, как показалось, Егорова, причем наш защитник оказался на полу, и нападающий липчан побежал от центра поля к воротам «Спартака». Почему его держал только один защитник, тогда как по всем канонам футбола при стандартах нападающего обороняющейся команды держат два защитника команды атакующей – непонятно. Лопатин рванулся за ним, но нагнал только в штрафной, когда Крузе уже притормозив, обыгрывал Ермакова. Причем показалось, что Ермаков мог сыграть и лучше: выйди наш вратарь навстречу нападающему «Металлурга», забить тому было бы сложнее. А так Крузе легко уложил Ермакова на землю и катнул мяч в угол ворот «Спартака».

Сергей Коробов снова был лучшим в составе нашей команды

Сергей Коробов снова был лучшим в составе нашей команды


Игра после этого потухла. «Спартак» в основном атаковал, что, конечно, позволяло липчанам контратаковать. И одна из этих контратак могла закончиться голом: посланный с левого фланга мяч неудачно обработал Егоров, и Крузе, обыграв его в штрафной, фактически бил в упор. Но вовремя выскочивший навстречу Ермаков угрозу ликвидировал.
Единственный у «Спартака», кто выделялся своей игрой – Сергей Коробов. Он успевал повсюду, раздавал умные и точные передачи, стелился в подкатах. И именно он стал главным соавтором гола. Начатая им комбинация привела к угловому, который он сам и подал. Мяч, посланный Коробовым, опустился точно на голову Проскурякову. Тот пробил в угол, но великолепно сыгравший вратарь «Металлурга» мяч отбил. Образовалась куча-мала, в которой мяч несколько раз метался от линии ворот липчан в гущу игроков. И кто-то из липчан остановил рукой мяч на линии ворот. Судья под рев трибун указал на точку. К мячу подошел Проскуряков. Сразу вспомнилось, что наши игроки исторически плохо бьют пенальти. Но Проскуряков хладнокровно ударил точнехонько в правый от вратаря «Металлурга» угол. Причем вратарь угадал направление, но Проскуряков ударил настолько точно, что отбить этот удар было очень сложно.

После этого «Спартак» завладел инициативой. Что-то конкретное наш клуб создать не сумел, но все же обнадеживало, что игра наконец переведена на половину поля «Металлурга». Судья прибавил всего одну минуту, по истечении которой дал свисток на перерыв.

В перерыве был включен новый гимн «Спартака» (надо сказать, его презентовали на разминке команд). Старый гимн пожалуй был лучше. Он исполнен в стиле рок-музыки и выглядит менее патриотично, но не менее комично.

Второй тайм начался обоюдными атаками. В одной из них плеймейкер липчан Зангионов ворвался в штрафную «Спартака», где у него в подкате попытался выбить мяч Голяков. При этом полузащитник липчан самолично наткнулся на вытянутую ногу нашего капитана и картинно упал. Судья, который все отчетливо видел, указал на точку. Один из авторов этого пенальти Зангионов подошел к точке. Ермаков прыгнул в левый от себя угол, а полузащитник «Металлурга» ударил в правый. Однако, мяч попал в штангу, и отскочил в поле. Стадион вновь воспрянул. Но Коробов уже начал выдыхаться, а «Металлург» умело оборонялся.

На 68 минуте матча произошло событие, которые окончательно разрушило надежды наших футболистов на овертайм. В столкновении с защитником «Металлурга» Коробов получил рассечение брови. К чести и мужеству Сергея, он не только досмотрел матч со скамейки запасных до конца, но и настойчиво уклонялся после матча от транспортировки в больницу. На пресс-конференции и.о. главного тренера «Спартака» Сергей Первушин сказал, что у Коробова не только рассечение, но и подозрение на сотрясение. Пожелаем Сергею скорейшего выздоровления, ибо без него атака «Спартака», что называется осиротела. Центр пустовал и раз за разом проигрывался полузащите липчан.
Многочисленные замены Первушина игру не всколыхнули. Ближе к концу показалось, что тамбовчане смирились с результатом, хотя обвинить их в отсутствии самоотдачи было бы несправедливо. Ребята бились как могли, но было видно, что в успех никто не верит. Отметить кого-то из новичков сложно. Однако Первушин остался доволен игрой новичков, особо выделив Саталкина и Соловьева.

Олег Саталкин провёл на поле немного времени, но его игра успела понравиться тренерам

Олег Саталкин провёл на поле немного времени, но его игра успела понравиться тренерам


Судья, который показал себя весьма искусным и изощренным палачом, добавил 4 минуты. Но даже и в эти минуты «Спартак» не смог организовать хоть какое-то подобие штурма. В итоге поражение 1:2.

Матч оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны соперник был очень сильным, и проиграть ему не так уж и зазорно. С другой стороны, при такой поддержке «Спартак» мог сыграть и получше. Но в преддверии предстоящих уже 4 и 7 мая домашних матчей со «Знаменем Труда» и «Сатурном-2» соответственно, прежде всего беспокоит травма Коробова и несыгранность нашей защиты.

Спартаковцы так и не смогли перешагнуть липецкий барьер

Спартаковцы так и не смогли перешагнуть липецкий барьер


В этой ситуации остается только одно: придти на стадион, и поддержать команду. Своим старанием «Спартак» это заслужил.

Эрик Агабекян
Тамбовспорт

КОММЕНТАРИИ:
Fenomen05.05.2008 09:25

Эрик, про сайт я же не принижал заслуги людей, которые им занимаются, только констатировал факт, что сайт, в силу разных причин, не может быть очень посещаемым, и обычно качество материалов на похожих сайтах заставляет желать лучшего.
Про шоу было интересно. Я не из Тамбова, но про жизнь в других городах, про какие-то особенности, узнавать интересно.


Эрик Агабекян04.05.2008 13:28

Спасибо за комплимент! По порядку. Насчет того, что сайт скромен, не соглашусь: сайт является некоммерческим проектом, соответственно его можно рассматривать только как плод творчества. Думаю с этой точки зрения сайт не то что даже удовлетворителен, а даже хорош. Что касается расстановки/тактики - то тут можно и исправить. Это несложно. А вот насчет атмосферы я не совсем понял. Если про атмосферу на стадионе - то да, можно написать "неназначенный пенальти вызвал бурю негодования на стадионе" - это тоже учтем. Но если имелась в виду атмосфера на игре вообще - то тут наоборот, я даже, по-моему, перегнул. Тут и про торжественную церемонию открытия вроде написал, и про гимн. Но, в любом случае, спасибо за конструктивную критику!


Fenomen03.05.2008 20:37

И я не могу не отметить хороший материал на достаточно скромном сайте. Хотя есть над чем работатьWell Вот мне интересна, например, растановка и схема игры команды, тактические нюансы, ну и атмосферу хочется еще больше прочувствовать.


demiurg30.04.2008 15:49

Эрик, говорил лично, скажу и здесь - отличная статья! Молодец.
Ну а с Липецком сейчас нам тягаться тяжело... Ребята старались. Исход поединка считаю оптимальным для команды. И достойно сыграли и не ехать на выезд в Саранск в следующем круге)))


Страницы: 1  / Всего: 4
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019