email: пароль: Регистрация
Разделы сайта
Лента комментариев

22.09.2014 22:31 Гостевая
Pvsn 68: Вот интересно узнать, для чего нужен футбол в нашей области? Для кого играет первая команда области, т.е. ФК "Тамбов"???? За вопросом следует ответ: - для зрителей, горожан и областных болельщиков. Ан нет, думается для тугих кошельков рук...

10.06.2014 10:25 Гостевая
Alter: Golden Tooth, да ладно тебе. Сам подумай, кто будет в здравом уме болеть за этот недоклуб. У них там целая пиарслужба бабки "отрабатывает", вот и клепают хвалебные комментарии. Жаль только, что областное руководство не видит реальной картин...

09.06.2014 01:14 Гостевая
Golden Tooth: ФК "Тамбов" закончил сезон на 12 месте. В концовке чемпионата немного повыигрывал, и все сразу забыли, в какой заднице он был все время. Сразу повылазили комментаторы и восхвалители "великих побед" (www.rtsport.ru): Петрович: - Лучшие!...

15.05.2014 23:51 Гостевая
Mauzer23: Никто не знает, Спартак в этом году на область будет играть?...

14.05.2014 12:38 Гостевая
Balboa: Источник OneDivision.ru: "Сергей Передня: Нам нужна только одна победа, чтобы покинуть последнее место Бывший главный тренер томской "Томи", под чьим руководством, команда в прошлом сезоне вышла в Премьер-лигу, а ныне главный тренер ФК "...

05.05.2014 11:11 Гостевая
Margarin: На послематчевой прессухе на вопрос одного из журналистов по поводу непобед ФеКала гл. тренер Передня ответил: — «Вы хотите меня уволить? Наверное вы смотрите только домашние игры ФК «Тамбов», а в них нам противостоял занимавший на т...

24.04.2014 13:08 Гостевая
Vip_2007: Всем привет! Конечно же, неудачи ФеКала очень греют душу. Здесь можно пожелать только, чтобы, как пел легендарный Ф.Меркьюри, "show must go on"! Что наиболее приятно при нынешнем раздутом бюджете в 230 млн.р. С учётом того, что менее год...

23.04.2014 14:32 Гостевая
Alter: А-32, +1 Могу сказать больше: в узких футбольных кругах стало известно, что матч 27-го тура 19.05.2014 между командами "Металлург-Оскол" (Старый Оскол) и "Тамбов" (Тамбов) будет договорным. ФеКал "Тамбов" выиграет со счетом 3:0. Кто хоч...

Опрос
Для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться на сайте
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40

Архив опросов

 
Новости

22 августа тамбовский «Спартак» провел матч на выезде с командой «Калуга»23.08.2012

Являясь пока единоличным лидером первенства калужане не спешили громко заявлять о своих правах, во всяком, случае, на зелёном газоне стадиона «Арена Анненки» подопечные автомобильного гиганта «Фольксваген» проявили себя достаточно скромно, открыв счёт лишь во втором тайме с одиннадцатиметровой отметки. Впрочем, спартаковцы тоже не смогли противопоставить полумоментам хозяев острых скоростных атак, характерных для нашей команды.




Наиболее ярким и запоминающейся была обостряющая передача в штрафную Алесандра Сурина. Подоспевший к мячу Евгений Подольский, опередил вратаря калужан и пробил в левый нижний угол, куда устремился Михаил Тыняный. Казалось дело сделано, но каким-то немыслимым образом защитникам хозяев удалось вытолкать мяч за пределы вратарской.
Необходимо отметить, что в стартовом составе спартаковцев вместо выбывшего на время в связи с травмой Дмитрия Давыдова появился новый вратарь Алексей Балаган, игравший последние годы за пензенский «Зенит».




Достаточно уверенно отстояв первую половину матча, в начале второго Алексею предстояло сыграть в «русскую рулетку» в виде 11-метрового удара, к сожалению, направление удара он не угадал и счёт был открыт.
Как это часто бывает, такие моменты значительно обостряют игру, и тамбовчане с новыми силами пошли в атаку.
Реальная возможность отыграться у тамбовчан появилась после розыгрыша штрафного удара: Михаил Жидких отдал точную передачу защитнику спартаковцев Сергею Терентьеву, который, сместившись влево, нанёс удар по воротам, но вратарь калужан сумел прервать многоходовку гостей и отбил мяч.




Дальние удары хозяев не особенно тревожили нашу оборону и всё же, слишком рано расслабившись, спартаковцы получили курьёзный гол в добавленное время. Воспользовавшись ошибкой защитников, Сергей Анохин принял мяч и вышел один на один с голкипером гостей. Победа калужан 2:0.




На послематчевой конференции.

Владимир КОВЫЛИН, главный тренер ФК «Спартак»:

- Можно поздравить хозяев с победой и с лидерством. Могу сказать, что поражения со счетом 0:2 наша команда не заслуживала. Оценивать судейство я не буду. Считаю, что ключевой момент игры – пенальти в наши ворота, который был надуман. Это ни в коем случае не оправдание, а констатация факта. Сегодня мы играли по разным правилам. Команда только на ноги встала, а тут…
Местами игра нашей команды неплохо смотрелась, думаю, зрителям не было скучно.

Корр.: Перед вашей командой стоят задачи на сезон?

- Задача – выжить.

Корр.: Будут ли у вас еще приобретения до закрытия трансферного окна?

- На приобретения у нас денег нет. Мы приглашаем тех людей, которые хотят в футбол играть, у которых футбол на первом месте, а потом уже все остальное.




Эдуард ДЕМИН, главный тренер ФК «Калуга»:

- Бывают такие матчи, когда не все складывается. Не все наши принципы воплощались в игре, это было связано с тактическими ошибками игроков. В перерыве мы провели работу, поправили три позиции, и все встало на свои места. После первого гола воспользовались тем, что соперник освободил зоны. Были выходы один на один, которые можно было и пораньше реализовать.

Сегодня в стартовом составе появился Владимир Шпырев, заслуживший это право по работе на тренировках. Все те ребята, которые у нас в заявке, постоянно выходят на замену, добавляя игре стройности. Конечно, ротация должна быть. Но нельзя выходить с экспериментальным настроением, все должны быть на своих местах. Хотя нужно давать ребятам передохнуть.

Корр.: Как вы можете прокомментировать судейство?

- Я не заметил предвзятости в действиях арбитра. Судейство было обычным, квалифицированным. Пенальти было чистейшим – человек прорывался на скорости, его блокируют, играют в корпус. Где-то была грубая игра, что сразу наказывалось желтой карточкой. Может быть, сегодня их даже было предостаточно. Футбол – игра контактная, не стоит за каждое столкновение давать желтую.


КОММЕНТАРИИ:
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2019