email: пароль: Регистрация
Разделы сайта
Лента комментариев

22.09.2014 22:31 Гостевая
Pvsn 68: Вот интересно узнать, для чего нужен футбол в нашей области? Для кого играет первая команда области, т.е. ФК "Тамбов"???? За вопросом следует ответ: - для зрителей, горожан и областных болельщиков. Ан нет, думается для тугих кошельков рук...

10.06.2014 10:25 Гостевая
Alter: Golden Tooth, да ладно тебе. Сам подумай, кто будет в здравом уме болеть за этот недоклуб. У них там целая пиарслужба бабки "отрабатывает", вот и клепают хвалебные комментарии. Жаль только, что областное руководство не видит реальной картин...

09.06.2014 01:14 Гостевая
Golden Tooth: ФК "Тамбов" закончил сезон на 12 месте. В концовке чемпионата немного повыигрывал, и все сразу забыли, в какой заднице он был все время. Сразу повылазили комментаторы и восхвалители "великих побед" (www.rtsport.ru): Петрович: - Лучшие!...

15.05.2014 23:51 Гостевая
Mauzer23: Никто не знает, Спартак в этом году на область будет играть?...

14.05.2014 12:38 Гостевая
Balboa: Источник OneDivision.ru: "Сергей Передня: Нам нужна только одна победа, чтобы покинуть последнее место Бывший главный тренер томской "Томи", под чьим руководством, команда в прошлом сезоне вышла в Премьер-лигу, а ныне главный тренер ФК "...

05.05.2014 11:11 Гостевая
Margarin: На послематчевой прессухе на вопрос одного из журналистов по поводу непобед ФеКала гл. тренер Передня ответил: — «Вы хотите меня уволить? Наверное вы смотрите только домашние игры ФК «Тамбов», а в них нам противостоял занимавший на т...

24.04.2014 13:08 Гостевая
Vip_2007: Всем привет! Конечно же, неудачи ФеКала очень греют душу. Здесь можно пожелать только, чтобы, как пел легендарный Ф.Меркьюри, "show must go on"! Что наиболее приятно при нынешнем раздутом бюджете в 230 млн.р. С учётом того, что менее год...

23.04.2014 14:32 Гостевая
Alter: А-32, +1 Могу сказать больше: в узких футбольных кругах стало известно, что матч 27-го тура 19.05.2014 между командами "Металлург-Оскол" (Старый Оскол) и "Тамбов" (Тамбов) будет договорным. ФеКал "Тамбов" выиграет со счетом 3:0. Кто хоч...

Опрос
Для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться на сайте
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40

Архив опросов

 
Публикации

Поражения не заслужили12.05.2010

«Спартак» Тамбов – «Калуга» Калуга 0:1
Голы: Жердев, 5
Предупреждения: Пчелинцев, 3, Проскуряков, 83 – Баранов, 14, Жердев, 53

«Спартак»: 84. Панов, 31. Проскуряков, 3. Пчелинцев (2. Шубин), 5. Авдеев, 8. Снетков, 7. Рязанов, 19. Сойников, 11. Федин (16. Куликов), 9. Малин, 18. Григорьев, 10. Парфенов (17. Подольский).
«Калуга»: 1. Блинов, 16. Шишкин, 15. Иванов, 6. Голубев (3. Потешкин), 7. Юрищев, 10. Сидоров (17. Новиков), 25. Жердев, 21. Виноградов (9. Бондарь), 13. Баранов (17. Баранцов), 4. Зацепин (39. Мельников), 11. Лосев.

Футбол – очень непредсказуемая, и в чем-то даже нелогичная игра. Подтверждением этого стала игра четвертого тура Росгосстрах первенства России второго дивизиона зоны «Центр» между тамбовским «Спартаком» и командой «Калуга». Наши футболисты превзошли соперника по всем возможным показателям, но не добились победы и, что называется, «не зацепили» даже ничью. Именно про такие матчи говорят – счет не по игре.

Наша команда пропустила уже на пятой минуте встречи, когда после розыгрыша углового не слишком расчетливо вышел на мяч Сергей Панов. По словам главного тренера Владимира Ковылина за схожую ошибку в матче со «Знаменем Труда» на скамейку запасных отправился Дмитрий Ермаков. «Я бы не сказал, что это беда. Ведь, по сути, мы не проиграли – по всем компонентам, кроме забитых мячей, мы превзошли соперника», - рассказал на послематчевой пресс-конференции наставник тамбовчан.

За всю игру гости создали у ворот «Спартака» всего три опасных момента, одним из которых и стал «проклятый» угловой. Все остальное время соперник старался не рваться вперед, а главный тренер калужан Эдуард Демин то и дело кричал от бровки своим подопечным: «Не выдергивайтесь!». Ребята прислушались к совету тренера и грамотно держали своих игроков, хотя несколько раз на опасное расстояние к воротам они красно-белых не подпускали.

Тем не менее, сразу после пропущенного мяча наши футболисты с особым рвением ринулись вперед. И в первой половине тайма чуть больше загружали мячами левый фланг, где по традиции хозяйничал Алексей Рязанов. Гости играли впереди небольшими силами и старались подкараулить ошибки у соперника. В одном из эпизодов им удалось воспользоваться неточной передачей Павла Проскурякова, чтобы выйти один на один с Сергеем Пановым. Сделал это человек, и внешне и манерой игры очень похожий на Милоша Красича. В отличие от серба Евгений Лосев оказался чуть менее готов к подарку судьбы, и свой момент загубил слабым и неточным ударом с левой по воротам.

Еще до истечения психологически важных первых двадцати минут встречи «Спартак» мог забить очень хороший мяч. Александр Малин протащил мяч по линии штрафной и выдал великолепную передачу на набегающего Александра Авдеева. Голкипер «Калуги» Максим Блинов сумел кулаками перевести мяч на угловой.

Очень неплохо смотрелся в первом тайме Дмитрий Парфенов, однако каждый раз ему чего-то не хватало. Где-то движения, где-то резкости, а где то решительности. Однако, одного у Дмитрия не отнять – в любом эпизоде он был очень агрессивен, что было заметно невооруженным глазом. Если удастся снять с этого нападающего проклятие «первого гола», он вполне может положить свои 10 мячей за сезон. А пока Дмитрий во втором тайме уступил место на поле Евгению Подольскому.

Ближе к концу первого тайма игра успокоилась, и активности у ворот Максима Блинова наблюдалось поменьше. Лишь Алексей Рязанов пару раз совершил рейд со своего фланга и пытался довести дело до обострения ситуации. Один раз ему это удалось, но мяч после его удара оказался в руках у вратаря.

Кажется, что в перерыве Эдуард Демин еще больше просил свою команду не выдергиваться. Это позволило Алексею Снеткову немного избавить себя от оборонительных функций и немного продвинуться вперед. Результатом этого продвижения стали два опасных удара, один из которых защитник калужан героически вынес головой с ленточки ворот.

Затем началась вереница замен, в которой преуспевали гости, ловко сбивая темп за счет длинных путешествий к судье с поднятой табличкой.

А на 41-ой минуте случился самый обидный эпизод. Штатный пенальтист команды Павел Проскуряков не стал исполнять одиннадцатиметровый удар, назначенный за снос Михаила Жидких, и бить вызвался Максим Григорьев. Пробил автор первого мяча «Спартака» в нынешнем сезоне неплохо, но Максим Блинов сумел этот мяч отбить и нейтрализовать угрозу.

На последней минуте матча судьба решила отдать долг «Спартаку». Красно-белые получили право на точно такой же угловой, с которого пропустили в дебюте. Те же ворота, тот же угол. Но вот подача не та, и вендетты не вышло.

Тем не менее, вернемся к началу обзора. По всем показателям «Спартак» соперника превосходил. «Специально к игре мы не готовились, Владимир Александрович настолько известный специалист, что его стиль все знают и дополнительной информации о «Спартаке» мы не собирали», - на послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей развеял миф о тщательной тактической подготовке к играм второго дивизиона, а Владимир Александрович признался, что команде очень не хватало Александра Сурина, который подхватил инфекцию и затемпературил. «Такой игрок очень нужен был сегодня впереди, надеемся, что к следующей игре он восстановится», - отметил Владимир Ковылин.

Следующий матч наша команда проведет 15 мая, соперником станет пензенский «Зенит» с которым наша команда схлестнется в поединке 1/128 Кубка России. Начало встречи на стадионе «Спартак» в 16:00.

Максим Мирошник
Пресс-служба ФК "Спартак" Тамбов

КОММЕНТАРИИ:
Kobe2419.05.2010 20:17

калуга-факел 1-1 5 тур


demiurg15.05.2010 12:16

Что ж вы так на этом пенальти зациклились) Ну не забили, бывает. Их в футболе 25-30% не забивается, что в этом необычного) Проиграли, потому что плохо играла команда, а пенальти это противостояние только двух игроков. Григорьев пробил хотя и точно в угол, но не очень сильно и на "удобной" для вратаря высоте. А тот угадал направление.


AT15.05.2010 01:33

Поражение по делу. Как не заслжили, когда пенальти не забивается.


Kobe13.05.2010 16:25

вот именно что смешно!


Катя Заева13.05.2010 16:04

Согласна с Kobe - заслужили на 200%. Ужасную игру показали. И слова о том, что поражения не заслуживали выглядят, по меньшей мере, смешно


Kobe13.05.2010 14:58

всё мы заслужили!!!!!если уж пенальти бить неумеем,то о какой победе можно говорить.Калуга сыграла на 4+,забила быстрый гол и четко играла по своей схеме,а мы их даже прижать хорошенько немогли на их половине!!!!!! eh eh eh


Orion12.05.2010 21:58

Жаль, что проиграли, поражения не заслуживали...
Моментами была скучноватая игра, моментами яркая! Второй пенальти за сезон не забили, уж очень это печально. Почему Павлу Проскурякову не дают бить, он бы положил мяч в сетку как надо!!!


Страницы: 1  / Всего: 7
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2021