email: пароль: Регистрация
Разделы сайта
Лента комментариев

22.09.2014 22:31 Гостевая
Pvsn 68: Вот интересно узнать, для чего нужен футбол в нашей области? Для кого играет первая команда области, т.е. ФК "Тамбов"???? За вопросом следует ответ: - для зрителей, горожан и областных болельщиков. Ан нет, думается для тугих кошельков рук...

10.06.2014 10:25 Гостевая
Alter: Golden Tooth, да ладно тебе. Сам подумай, кто будет в здравом уме болеть за этот недоклуб. У них там целая пиарслужба бабки "отрабатывает", вот и клепают хвалебные комментарии. Жаль только, что областное руководство не видит реальной картин...

09.06.2014 01:14 Гостевая
Golden Tooth: ФК "Тамбов" закончил сезон на 12 месте. В концовке чемпионата немного повыигрывал, и все сразу забыли, в какой заднице он был все время. Сразу повылазили комментаторы и восхвалители "великих побед" (www.rtsport.ru): Петрович: - Лучшие!...

15.05.2014 23:51 Гостевая
Mauzer23: Никто не знает, Спартак в этом году на область будет играть?...

14.05.2014 12:38 Гостевая
Balboa: Источник OneDivision.ru: "Сергей Передня: Нам нужна только одна победа, чтобы покинуть последнее место Бывший главный тренер томской "Томи", под чьим руководством, команда в прошлом сезоне вышла в Премьер-лигу, а ныне главный тренер ФК "...

05.05.2014 11:11 Гостевая
Margarin: На послематчевой прессухе на вопрос одного из журналистов по поводу непобед ФеКала гл. тренер Передня ответил: — «Вы хотите меня уволить? Наверное вы смотрите только домашние игры ФК «Тамбов», а в них нам противостоял занимавший на т...

24.04.2014 13:08 Гостевая
Vip_2007: Всем привет! Конечно же, неудачи ФеКала очень греют душу. Здесь можно пожелать только, чтобы, как пел легендарный Ф.Меркьюри, "show must go on"! Что наиболее приятно при нынешнем раздутом бюджете в 230 млн.р. С учётом того, что менее год...

23.04.2014 14:32 Гостевая
Alter: А-32, +1 Могу сказать больше: в узких футбольных кругах стало известно, что матч 27-го тура 19.05.2014 между командами "Металлург-Оскол" (Старый Оскол) и "Тамбов" (Тамбов) будет договорным. ФеКал "Тамбов" выиграет со счетом 3:0. Кто хоч...

Опрос
Для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться на сайте
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40

Архив опросов

 
Публикации

Тамбовский "Спартак" не смог затушить "Факел"27.05.2010

Под шум дождя

«Спартак» Тамбов – «Факел» Воронеж 1:2
Голы: Сурин, 35 – Свириденко, 5, 46
Предупреждения: Аброскин, 83

«Спартак»: 33. Ермаков, 31. Проскуряков (11. Федин, 16. Куликов), 5. Авдеев, 9. Малин, 6. Девичинский, 8. Снетков, 7. Рязанов, 18. Григорьев, 15. Сурин, 10. Парфенов (17. Подольский), 20. Жидких (19. Сойников).
«Факел»: 1. Климов, 3. Кудряшов, 6. Свириденко, 25. Лавлинский, 7. Панарин (2. Егурнев), 8. Еремеев, 13. Акопян, 17. Васильев (9. Садиров), 18.Спицын, 11. Аброскин, 24. Алексеевцев (23. Серов).

В матче против воронежского «Факела» тамбовский «Спартак» снова пропускал мячи в стартовые отрезки, судьи никак не могли разобраться с офсайдами, а тренер гостей пел дифирамбы команде, которую только что обыграл. Турнир во второй лиге продолжает удивлять.

После игры главный тренер гостей Радик Ямлиханов ходил по административному зданию стадиона «Спартак» в поисках главного тренера соперника Владимира Ковылина с одной лишь целью – поблагодарить коллегу по цеху за игру. Согласитесь, не каждый матч увидишь такое вот уважение гостей к проигравшим хозяевам. Видимо, игра «Спартака» и желание бороться заслужили такое поведение со стороны воронежского рулевого, а вот техническое исполнение матча опять немного подвело.

И снова роковыми стали стартовые отрезки таймов. На пятой минуте акцент воронежцев на правый фланг атаки принес штрафной удар, развитие которого привело к перемещению мяча на центр линии штрафной, где его на отскоке поймал Павел Свириденко и точным ударом уложил в угол ворот. Дмитрий Ермаков бессилен.

«Спартак» сразу постарался захватить инициативу и не без помощи Максима Григорьева ему это удалось. Полузащитник старался успевать везде и у него это получилось. Вот и угловой в его исполнении чуть не превратился в гол, однако Алексею Снеткову не хватило немного везения. Не повезло и Павлу Проскурякову, который в борьбе с соперником за мяч получил травму и был заменен уже в начале встречи.
Активен был вернувшийся в строй Александр Сурин.

Полузащитник не только обострял атаки, но и наносил прицельные удары по воротам, которым лишь немного не хватало точности. Впрочем, и этот недостаток был исправлен на 35-ой минуте, когда Александр мощным ударом под самую перекладину завершил атакующие старания Максима Григорьева и Дмитрия Парфенова.

«Факел» мог забить и под занавес тайма, но удару Сергея Васильева не хватило точности.

Ну а второй тайм начался очень печально. Первая же атака закончилась голом в ворота Дмитрия Ермакова, на секунду замешкавшегося в воротах. Павел Свириденко оформил дубль и отправил тренера «Спартака» в психологический нокаут.
Также вторая половина встречи ознаменовалась ливнем и атаками «Спартака», которые шли в такт с дождем. На послематчевой пресс-конференции тренеры устроили заочный спор о пользе или вреде осадков для той и другой команды. Наставник гостей утверждал, что влажное поле и мяч ускоряют атаки, и обороняться становится еще сложнее. Владимир Ковылин вообще отказался приплетать дождь в сюжетную линию матча и его роль никак не обозначил, отметив лишь, что скидывать ответственность за результат на дождь или судью он не намерен.

Во втором тайме большая часть атак красно-белых строилась через левый фланг, где как всегда без претензий отыграл Алексей Рязанов. Хорошо вошел в игру и Денис Сойников, но мяч упорно не шел в ворота. Опасные моменты были, но где не хватало везения, соперникам на помощь приходил голкипер команды Дмитрий Климов.

«Игра ведь и строится из таких эпизодов – где-то вратарь сыграл удачно, где то отскок хороший, где-то удар получился. В общем-то благодаря отдельным эпизодам мы сегодня и выиграли. Но «Спартак» очень сильная команда и она себя еще обязательно покажет, я вам обещаю!», - резюмировал итог игры главный тренер «Факела» Радик Ямлиханов.

Максим Мирошник
Пресс-служба ФК "Спартак" Тамбов

КОММЕНТАРИИ:
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2021