email: пароль: Регистрация
Разделы сайта
Лента комментариев

22.09.2014 22:31 Гостевая
Pvsn 68: Вот интересно узнать, для чего нужен футбол в нашей области? Для кого играет первая команда области, т.е. ФК "Тамбов"???? За вопросом следует ответ: - для зрителей, горожан и областных болельщиков. Ан нет, думается для тугих кошельков рук...

10.06.2014 10:25 Гостевая
Alter: Golden Tooth, да ладно тебе. Сам подумай, кто будет в здравом уме болеть за этот недоклуб. У них там целая пиарслужба бабки "отрабатывает", вот и клепают хвалебные комментарии. Жаль только, что областное руководство не видит реальной картин...

09.06.2014 01:14 Гостевая
Golden Tooth: ФК "Тамбов" закончил сезон на 12 месте. В концовке чемпионата немного повыигрывал, и все сразу забыли, в какой заднице он был все время. Сразу повылазили комментаторы и восхвалители "великих побед" (www.rtsport.ru): Петрович: - Лучшие!...

15.05.2014 23:51 Гостевая
Mauzer23: Никто не знает, Спартак в этом году на область будет играть?...

14.05.2014 12:38 Гостевая
Balboa: Источник OneDivision.ru: "Сергей Передня: Нам нужна только одна победа, чтобы покинуть последнее место Бывший главный тренер томской "Томи", под чьим руководством, команда в прошлом сезоне вышла в Премьер-лигу, а ныне главный тренер ФК "...

05.05.2014 11:11 Гостевая
Margarin: На послематчевой прессухе на вопрос одного из журналистов по поводу непобед ФеКала гл. тренер Передня ответил: — «Вы хотите меня уволить? Наверное вы смотрите только домашние игры ФК «Тамбов», а в них нам противостоял занимавший на т...

24.04.2014 13:08 Гостевая
Vip_2007: Всем привет! Конечно же, неудачи ФеКала очень греют душу. Здесь можно пожелать только, чтобы, как пел легендарный Ф.Меркьюри, "show must go on"! Что наиболее приятно при нынешнем раздутом бюджете в 230 млн.р. С учётом того, что менее год...

23.04.2014 14:32 Гостевая
Alter: А-32, +1 Могу сказать больше: в узких футбольных кругах стало известно, что матч 27-го тура 19.05.2014 между командами "Металлург-Оскол" (Старый Оскол) и "Тамбов" (Тамбов) будет договорным. ФеКал "Тамбов" выиграет со счетом 3:0. Кто хоч...

Опрос
Для участия в голосовании необходимо зарегистрироваться на сайте
Как Вы относитесь к предложению исполкома Международного Олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр?
За:17.50%
Против:82.50%
Всего голосов: 40

Архив опросов

 
Публикации

Владимир Ковылин: «Мы стабильно движемся вперёд»15.06.2012

12 июня на главной улице Тамбова состоялось торжественное шествие, посвященное 376-летию Тамбова. Более 2 тысяч человек прошли по главной улице города в сопровождении музыкантов духовых оркестров - участников Всероссийского фестиваля "Марш столетий".




В праздничном шествии приняли участие студенты тамбовских вузов, средне-специальных учебных заведений, воспитанники спортивных школ города, детские организации, профессиональные спортивные коллективы города и области, среди которых была и футбольная команда «Спартак» Тамбов. Перед началом торжественного мероприятия мы поговорили с главным тренером спартаковцев Владимиром Ковылиным.

Как вы оцениваете итоги сезона 2011-2012? Каким для вас был этот сезон?

Во-первых, дать объективную оценку очень сложно, впервые мы играли в три круга и, на лицо одно - как команда готовится так она и играет. В начале сезона 2011 года подготовка была очень слабая, и потом «чихали» долго. Конечно, на сегодняшний день показатели значительно лучше. Играя достаточно стабильно во втором круге первенства, концовку 2011 года, что называется, смазали, что стало безусловным следствием неудовлетворительного подготовительного периода. Вот эту зиму пережили, хотя могли и лишиться большей части команды, команду сохранили, провели два полноценных учебно-тренировочных сбора, причём нам удалось это сделать за счёт спонсорских средств, за что им отдельная благодарность. Этой зимой у нас произошло ещё одно очень важное событие: мы приобрели автобус также благодаря внебюджетным средствам. И вот налицо результат - весенний отрезок первенства мы провели на мажорной ноте.
По итогам весенней части первенства мы вошли в пятёрку и как говориться только старые долги, я имею в виду спады прошлого года не дали нам подняться в турнирной таблице выше. В 2012 году на домашнем стадионе наша команда не проиграла ни одной встречи. Начав с ничейных результатов, команда двигалась по возрастающей и последние победы над лидерами показали, прежде всего, нам самим - «Спартак» на сегодняшний день конкурентоспособный коллектив. Это команда, играющая в зрелищный, атакующий я бы сказал классический футбол. Думаю, это оценили и наши болельщики, которые активно поддерживают нас на домашних матчах, скандируя: «Спартак, вперёд!!!»

2010 год мы закончили на 14 месте, сейчас это 11 место, то есть прогресс на лицо?

Мы стабильно движемся вперёд. Как бы тяжело не было «Спартак» постепенно возвращает утраченные позиции, не смотря ни на что. Хотя в начале первенства откровенно скажу, прогнозы были достаточно пессимистичные. Зона Центр в этом году подобралась как никогда сильная и «проходных» команд не было и всё же наши футболисты стали более чем достойными соперниками каждой из них.

Кого бы вы из своих подопечных выделили в плане личностного роста. Кто из молодёжи на ваш взгляд заметно прибавил в игровом плане за эти полтора года?

Не хочу особенно выделять кого-то, но многие прибавили. Вчерашние дублёры, вчерашние мальчишки тот же Максим Сопин сейчас в нашей команде закрепился в основном составе и, я бы сказал, по-футбольному возмужал. Михаил Тыняный в этом году ну просто превзошёл себя, практически в каждой игре забивал. В играх на сборах наши молодые защитники очень порадовали - и Шубин, и Шабанов, и Девичинский, но, к сожалению, товарищеские игры и матчи первенства это две большие разницы и пока у этих ребят не хватает стабильности, но это дело времени.

Будут ли изменения в составе, и планируете ли приобретать новых футболистов?

Необходимо укреплять оборону, чтобы с нашими молодыми защитниками действовали и более опытные, это поможет и команде в целом избежать многих ошибок и как следствие улучшить результативность, а нашей молодёжи позволит совершенствоваться. Обязательно будем смотреть центральных полузащитников, а вот что касается атаки, на сегодняшний день это самое сильное звено нашей команды. Причём как отмечают специалисты из других регионов одна из самых сильных атак дивизиона.

Про ЕВРО 2012…

Внимание всех любителей футбола сейчас приковано к играм чемпионата Европы. Не могу не поинтересоваться у Вас, кто станет обладателем чемпионского титула? И ваш прогноз в отношении нашей сборной, из группы мы выйдем?

Да из группы мы выйдем, а вот там, на кого попадём. Уже после первых игр наша сборная произвела ну очень хорошее впечатление. Для многих это неожиданно, я думаю, нас будут опасаться. Фаворитами, конечно, все считают Испанию, Германию, Голандию, но любая команда может преподнести сюрприз.

Многие отмечают очень удачный подбор футболистов в нашей сборной под руководством Дика Адвоката.

Чувствуется рука профессионала, хоть я и не сторонник привлечения в сборную иностранных специалистов, в данном случае Дик Адвокат во-первых сохранил лучших игроков из прошлой сборной и привлёк, я считаю, лучших на сегодняшний день российских футболистов. Последние товарищеские матчи и первые игры чемпионате Европы показали ,прежде всего, что на поле мысль присутствует, футбольная мысль и пропуски и забегания, игра на третьего вот эти все связки работают на столько, что все обалдели. Русские если кураж поймают - не остановишь!

Рязанова Екатерина
Пресс-служба ФК "Спартак" Тамбов

КОММЕНТАРИИ:
 
 
  Футбольный клуб "Спартак" Тамбов & Тамбовспорт © 2007 - 2021